비쥬얼 플래시

플래시를 지원하는 브라우저가 필요합니다.

점동앨범

Home > 점동마당 > 점동앨범

제목
새내기 첫 등굣길 축하나선 선배들 여주 점동고 학생회 주축으로 꽃다발 현수막으로 환영인사
권윤숙
2020-06-09
 2020. 6. 3.(수) 신입생 등교맞이

여주 점동고등학교는
1학년 새내기 첫 등교일인 지난 3일 선배들과 교사들이 함께 새내기 등교맞이 행사를 진행했다고 4일 밝혔다.

행사는 코로나19 사태로 차분하게 열렸다. 1학년들은 자신을 맞이하는 선배들과 교사들, 환영의 글귀가 적인 현수막과 꽃다발을 받으며 첫 등교의 어색함을 지웠다.

점동고 학생자치회 주관으로 진행한 등교맞이 행사는 학생들의 안전을 최우선으로 하는 방역 준비를 철저히 하고 프로그램을 최소화했다.

선배들은 처음 만나는 후배들을 위해 빵과 음료, 간식 등과 조그만 꽃다발을 주며 반가운 마음을 전했다. 또한 코로나19 종식을 위해 힘쓰는 국내외 의료진들과 애쓰는 모든 분께 감사를 표현하는 챌린지도 동참했다.

점동고는 감염 예방을 위해 출입문을 일원화하고, 가정에서의 자가진단을 시작으로 통학버스 발열 확인, 출입문 발열 확인 등을 실시했다. 또한 출입문에서 손 소독제를 바르고 교실까지 안전거리를 유지하도록 안내했다.

신입생들은 "반갑게 맞이해 주셔서 고맙습니다"라고 말하며 교실로 향했다.

정명진 교장은 "신입생들이 등교하는 모습을 보니 봄의 아름다운 꽃을 보는 것처럼, 밤하늘의 별을 보는 것처럼 설레고 기뻤다"고 말했다.

출처 : 기호일보(http://www.kihoilbo.co.kr)